设妆点网为首页
妆点首页 -> 热点频道 -> 荧屏动态 -> 正文

《一代宗师》预告片曝光

2011-07-21 |  来源:妆点网 |  已有条评论 发表评论 |  责任编辑:Kevin

 

  一直备受期待的功夫巨制《一代宗师》近日终于在万众期待中推出了影片的前导预告片。《一代宗师》由著名导演王家卫执导,梁朝伟、章子怡、赵本山、小沈阳、张震、宋慧乔等出演,可谓是群星云集。《一代宗师》预告片中,梁朝伟单骑杀出,黑夜中大秀拳脚功夫,拳重脚硬。

  梁朝伟功夫拳重脚狠 “拽”劲十足够狠够范儿

  影帝梁朝伟素以演技精湛著称,《一代宗师》首次功夫表现备受期待。前导预告片中,他长衫白帽,虎头铁鞋,面对强敌环伺从容淡定,颇有绅士儒雅之风,然而对敌搏杀时出手果断、凌厉凶狠、招招制敌,快准狠的身手让人目不暇接。梁朝伟版宗师一改往日谦卑和善的传统大侠形象,却更像一位“拽”劲十足的街头暗夜英雄。梁朝伟的新形象尤其得到年轻人的认可,参加试映的一名90后男孩马子昂看后很激动,“梁朝伟很拽,台词很酷,黑白色调很有范儿。”功夫宗师王满成对此版预告中梁朝伟的身手大为赞赏,“梁朝伟拳重脚狠,很让人惊喜,没想到他能打成这样,套路容易演,劲道没法演。那个劲道和力度,一看就是练家子,是身上带功夫的人。”

  梁朝伟为了《一代宗师》的功夫投入了大量心力,拜师学艺、苦练功夫。叶问的关门弟子梁绍鸿从体能训练、饮食调节到拳法套路甚至是高难秘技,对梁朝伟进行了贴身指导。梁朝伟完成了艰苦的训练,甚至推掉很多片约,在追求短平快的当下电影圈实属不易。在这版前导预告中,梁朝伟的功夫展现了咏春的“近身快打”、“肘底力”、“寸劲”,体现了“只杀敌,不表演”的风格,剪辑方式现代而个性十足,他的动作与音乐结合的严丝合缝,尤其结尾处女生哼唱中梁朝伟一拳打出“一代宗师”四个字,强悍中的流露一丝性感。

  拳重脚狠的动作之外,梁朝伟也不时闪现他招牌式的眼神和微笑,这个宗师很“伤人”也很“迷人”。 不少看过梁朝伟功夫片段的武林宗师都说,这才是泰山崩于前而面不改色真正的“宗师范儿”。

  一横一竖,诠释功夫新概念

  这款前导预告表现雨夜搏杀,场景集中,节奏有缓有疾,只用光影便打造出炫酷而层次分明的基调,尤以简约干脆的旁白令人印象深刻。“功夫,就是一横一竖,错的,倒下;对的,站着。你说对吗?”语气干脆直接,气势嚣张冷酷,看似简单却耐人寻味。台词借梁朝伟之口说出,也是王家卫对功夫的最新诠释。其中的狠劲与霸气,又似乎传达着影片冲击票房的某种野心。

  银都机构发行总监、《一代宗师》新闻发言人薛理明表示:“一横一竖的意思太丰富了,功夫是一横一竖,电影也是一横一竖,烂片最终都会倒下,只有高品质的电影最终会是站着的。一横一竖也是一种态度,电影品质不是说出来的,是做出来的。”

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

 

验证码: 昵称:

最新评论