设妆点网为首页
妆点首页 -> 热点频道 -> 荧屏动态 -> 正文

《画皮2》正式公映 人妖虐心恋主打魔幻风

2012-06-29 |  来源: |  已有条评论 发表评论 |  责任编辑:Kevin

《画皮2》剧照

从今天开始,由新锐导演乌尔善执导,赵薇、周迅、陈坤主演的魔幻爱情大片《画皮2》将正式公映。影片围绕“爱情看重的是外表还是真心”为主题,讲述了人与妖、人与人之间的爱恋纠缠。除了虐心的爱恋,如梦如幻的殊效也是该片最大的亮点,尤其是赵薇、周迅换心、换皮的镜头堪称经典,而周迅演绎赵薇时也被赞最出彩。

看场面:主打魔幻风,慢镜头有点多

《画皮2》延续了《画皮》的魔幻风格,但其整体的美术风格相较于《画皮》却做了不小的改变,从边关城市的选景到几位主演的造型,都将给观众带来全新的视觉感受。比如费翔领衔的神秘天狼国,巫术、咒语、祭奠一应俱全,杨幂扮演的雀妖在烈火中幻化出场,周迅开场被冰封的冷冰地狱,蕴含魅影无数的妖艳舞蹈等,都布满“魔幻”元素。导演乌尔善解读说:“魔幻电影需要往创造一个想象中的世界,我以匈奴的文化作为基础创造了一个天狼国,希看能在银幕上出现一个真正有神秘感的民族。在造型方面也融合了北方游牧民族的元素,比如女王的宝座,巫师的造型。 ”

影片殊效也是一大亮点。天狼国进攻的宏大场面、人妖大战的惊险刺激,特别是小唯与靖公主两次在水中换皮,周迅从脑后撕开面皮,再从腰部撕开赵薇皮肤的镜头都会让观众赞叹不已。而且影片以3D版本公映,后期制作中将很多镜头做得更加具有“纵深感”,有看过3D版的观众直言“水下换皮的时候,大家要小心不要被小唯的白发缠住”。

不过,由于乌尔善是拍广告出身,《画皮2》布满了大量慢镜头,比如赵薇进水后画面一帧一帧地在动,陈坤射出的箭也以慢镜头的方式在银幕上缓慢移动,不少观众在试映中都以为这样的画面设计没有必要。

 

验证码: 昵称:

最新评论